sergey_gora (sergey_gora) wrote in freebie_crimea,
sergey_gora
sergey_gora
freebie_crimea

Массандровский дворец: архитектурное украшение горных склонов Крыма

Массандровский дворец
Массандровский дворец является одной из самых узнаваемых архитектурных сооружений Южного побережья. Дворец, который был куплен для Александра III, находится на въезде в Ялту в районе Верхней Массандры.



FotoMassandraPalace_6B
Массандровский дворец

Строительство этого замечательного памятника архитектуры XIX века началось в 1881 году по заказу С. М. Воронцова. Когда возведение Массандровского дворца, выполненного в духе французского Возрождения, еще не было завершено, князь Воронцов умер. Его мечты о проживании в небольшом дворце наедине с нетронутой природой так и не сбылись, а тем временем Массандровский дворец покупают для Александра III. Однако Александру III также не пришлось жить здесь, так как всего через два года после покупки дворца умирает и он.

Массандровский дворец
Массандровский дворец

Примечательно, что изначально Массандровский дворец возводился по проекту французского архитектора М.Е. Бушара, однако после покупки дворца императором Александром III над дальнейшим его строительством взял шефство М. Е. Месмахер. Он сделал дворец более выразительным, добавив островерхие крыши, а также парадной полукруглой лестницей. Изменения коснулись не только композиционных элементов дворца, но и его дизайна. В частности, серые стены были облицованы желтой плиткой, многочисленными решетками и скульптурными украшениями.

Массандровский дворец
Массандровский дворец

Отдельно стоит рассказать о саде, который является настоящим украшением дворца. На территории площадью 42 гектара растет множество видов деревьев и кустарников.

Массандровский дворец
Массандровский дворец
Массандровский дворец

С 1992 года Массандровскому дворцу был присвоен статус музея, после чего крымскую достопримечательность начали посещать тысячи туристов.

Массандровский дворец


Источник
Tags: Массандровский дворец
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments