sergey_gora (sergey_gora) wrote in freebie_crimea,
sergey_gora
sergey_gora
freebie_crimea

Праздничный Севастополь

Оригинал взят у mousytales в Праздничный Севастополь
Знаете, что такое 9 мая 2014 года в Севастополе? Это празднование 70-летия освобождения Севастополя. Это первое празднование Дня Победы в составе Российской Федерации. Это толпы, огромнейшие толпы людей в городе. Это пробка в центр, которая со стороны Камышей началась на Юмашева, и это не преувеличение (для тех, кто знает географию города). Для тех, кто не знает - это очень далеко от центра, практически другой конец города. Для Севастополя такая пробка - это нонсенс, у нас таких вообще не бывало.

В общем, авиационный парад мы посмотрели из окна транспорта где-то на половине дороги, а вообще в центр города мы попали спустя час после окончания парада. Снимать из транспорта, само собой, не вышло :) Но не расстраивайтесь, телеканал RT чудесно справился вместо меня :))))) Шучу. Или нет... :))) Так или иначе, раз уж я обещала авиационный парад, то вот видео с его записью. Самое интересное - выступление Витязей и Стрижей - там в конце :))



А это вот не обещанный, но шикарный утренний военный парад :)



А я вас приглашаю на прогулку по праздничному Севастополю :))

Днём центр города был перекрыт для транспорта. Впрочем, толпа празднующих всё-равно заняла всё пространство, сколько бы много его не было :))

Площадь Лазарева:



Народ штурмует "Разминирование" :))



Проспект Нахимова:



Милые детали праздника :))



По всему городскому кольцу ко Дню Победы на сити-лайтах разместили портреты ветеранов и архивные снимки фронтовых корреспондентов:



Севастопольский Академический Русский Драматический театр им.А.Луначарского.:



Напротив театра вовсю цветут каштаны. И поёт мужчина :))



Артиллерийская бухта. Я начинаю подозревать, что облачность - это стандарт-вариант для авиа-шоу всяких :))) Вчера было солнечно. Готова поспорить, что завтра тоже будет :)



Мыс Хрустальный. Стела справа - обелиск "Штык и Парус". Построен в честь присвоения Севастополю звания "Города-Героя". Мои постоянные и внимательные читатели возможно помнят, как незатейливо в народе называется эта стела :)))



Площадка между Дворцом Детства и Юности и Аквариумом. Кадетский бал:





Обратили внимание на экспозицию на опорных стенах? Это масштабная фото-выставка, посвящённая Дню Победы, которая проходит только один день. Организовано мероприятие творческим союзом «Севастопольский фотосалон». Конкретно тут размещены фотоработы, на которых изображен военный Севастополь 1941-1944 гг.:







Севастопольская бухта:



Отдыхающие и изучающие ещё одну часть фотовыставки:



На стене под солнечными часами расположены портреты ветеранов ВОВ, проживающих в Севастополе:









Приморский бульвар. Справа, если вдруг случайно кто-то не знает :) - памятник Затопленным Кораблям. Запомните - ЗАтопленным, остальные варианты в корне неверны и могут вызвать у севастопольцев приступ неконтролируемой агрессии :)))) Шучу, конечно. Мы же вежливые люди, в конце концов. Но лучше не проверять, лучше запомнить, что Затопленным Кораблям, и никак иначе ;))



Напротив памятника Затопленным Кораблям расположена ещё одна часть фотовыставки. Здесь фотографии мирного Севастополя 1939-1983 гг.



Приморский бульвар. Сейчас на полукруглой площадке расположены солнечные часы:



Приморский бульвар 2014 года :) С другого места и ракурса, но тем не менее :))



Вот с таким милым архангелом за определённую мзду можно было сфотографироваться :)))



Видимо народ решил, что в честь праздника можно поваляться на газоне. К будний день по нему никому в голову даже просто ходить не придёт :))



Площадь Нахимова (памятник соответственно угадайте кому:)))



Ансамбль имени А. В. Александрова готовится с праздничному концерту. Добрый дядя мне даже позирует :))) А вообще я всегда стесняюсь, когда фотографирую незнакомых людей на улице, и стараюсь этого не делать :)



А вот уже и поют:



Пожалуй, мой любимый кадр за сегодня))))



Тем временем на сцене. Ранее Президент приветствовал боевые корабли Черноморского флота и общался с моряками. Теперь же вышел на сцену поприветствовать остальных :)))



Это первый визит ВВП в Крым после воссоединения Крыма и России. Но я даже не знаю, что для меня более "вау": увидеть ВВП вживую или А.М. Чалый в костюме :))))))



Речь ВВП была прервана скандированием толпы. Кричали "Спасибо", если чё :)



Фотоаппараты, планшеты, телефоны.... :)))



После обращения Президента выступление ансамбля песен и плясок Российской армии имени А. В. Александрова продолжилось. По программе там ещё были Сюткин, Цыганова, "Воскресение" и другие артисты. Ну а я подумала, что пора бы и домой пытаться выбраться :))) Прощальный взгляд на Павла Степановича, облепленного детворой :))



Надеюсь, прогулка про праздничному Севастополю вас не сильно утомила :)) Ещё раз с праздником :)
Tags: Севастополь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments