sergey_gora (sergey_gora) wrote in freebie_crimea,
sergey_gora
sergey_gora
freebie_crimea

Categories:

Обвалы в Крыму

Пару дней назад, возвращаясь в Севастополь, я решил заехать на море, искупаться и сделать несколько снимков пляжа. Чтобы в кадр попал весь пляж, нужно забраться повыше - на самую высокую точку побережья. Вид оттуда открывается на многие километры. И не только на море, но и на затаившуюся угрозу...

Кстати, эти кадры сделаны в поселке Любимовка, на переднем плане - дикий пляж с загорающими нудистами: сейчас ещё не так жарко, но в разгар сезона здесь будет немало любителей наготы.

IMG_1016-lj


1. На самом верху глиняной скалы я увидел вот такие трещины
IMG_1006-lj

2. А это значит, что в любой момент может случиться обвал. Тонны грунта могут обрушиться на загорающих снизу людей. Пляжи открыты, никаких предупреждающих табличек я не встретил.

IMG_1004-lj

3. По словам МЧС, обвалы чаще всего происходят в западном Крыму. Это касается диких, не закрепленных за местными властями пляжей Фиолента, Ласпи, поселков Орловка, Андреевка и Кача.
IMG_9193-lj

4. Выше Севастопольского района — еще две зоны риска: участок берега от поселка Николаевка до Сакского района и поселок Оленевка Черноморского района. “Как правило, оползень сходит, когда долгое время идут дожди, а потом становится сухо. Распознать опасный участок можно по трещинам, хотя обвалиться может как сразу, так и через год”, — объясняет Владимир Иванов, сотрудник МЧС. По его словам, в Крыму каждый год под обвалом гибнет от одного до двух человек.

IMG_1009-lj

6. Вот слова очевидцев небольшого обвала: “Женщина загорала не под самым берегом, посередине пляжа, где перед этим уже был обвал ночью. Встала, чтобы покурить. Видимо, не хотела дымить на окружающих, поэтому отошла к тому месту, где сошел грунт. А потом грохот — и она уже по шею в земле. Люди бросились откапывать. Ноги были переломаны, крови — море. Но на скорой ее увозили еще живую”. Позже женщина скончалась в реанимации 6-й горбольницы Симферополя от травматического токсикоза.

IMG_1011-lj

Будьте осторожны!
Оригинал взят у geser в Обвалы в Крыму

Tags: Севастополь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment