Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Экскурсия по Керчи. Гора Митридат. Часть 3

gora_mitridat

Над центром современной Керчи возвышается гора Митридат. Подъем на эту гору — добрая традиция, как для каждого туриста, так и для местных жителей, вернувшихся домой. Со смотровой площадки горы Митридат открывается великолепная панорама на Керчь, можно охватить взглядом всю керченскую бухту. Высота над уровнем моря 91,4 метров. Здесь, на вершине горы, находился акрополь боспорской знати Пантикапея.Collapse )
Collapse )

Подводный музей в Крыму.

Продолжая тему Крымской экзотики, хочу познакомить Вас с подводным музеем. Создал этот музей житель Донецка Владимир Боруменский, а находиться он возле мыса Тарханкут. Добраться до этого музея можно от курортного города Евпатория до с. Оленевки. Для посещения этого музея нужен как минимум акваланг и умение нырять с ним. Изначально музей состоял из двух залов разделенных подводной аркой. В одном помещении расположились вожди Октябрьской революции, в другом — классики литературы и искусства. Музей этот постоянно пополняется новыми скульптурами.

pd1

Далее фотографии небольшой часть музейных экспонатов.

Collapse )

Экскурсия по Керчи. Античный город Пантикапей + Видео. Часть 2

Пантикапей. Акрополь и комплекс царского дворца в IV-II в до н.э. Реконструкция В.П.Толстикова.
Kerch_raskopki

Античный город Пантикапей. Он основан на территории Керчи, на горе Митридат выходцами из Милета в конце VII века до н. Это был один из самых первых городов, основанный в Северном Причерноморье, в пору расцвета занимал около 100 гектар. По некоторым сведениям он назван в честь текущей мимо реки "Пантикапа". Ученые считают, что название "Пантикапей" на греческом языке Pantikápaion (от иранского Panti-Kapa) имело значение "Рыбный путь": панта - "путь", капа - "рыба".Collapse )

Collapse )

Обвалы в Крыму

Пару дней назад, возвращаясь в Севастополь, я решил заехать на море, искупаться и сделать несколько снимков пляжа. Чтобы в кадр попал весь пляж, нужно забраться повыше - на самую высокую точку побережья. Вид оттуда открывается на многие километры. И не только на море, но и на затаившуюся угрозу...

Кстати, эти кадры сделаны в поселке Любимовка, на переднем плане - дикий пляж с загорающими нудистами: сейчас ещё не так жарко, но в разгар сезона здесь будет немало любителей наготы.

IMG_1016-lj

Collapse )

Каменные грибы Сотеры (Крым)

0_10c6c6_b98c6f35_orig
В субботу посетил еще одну достопримечательность Крыма-каменные грибы Сотеры. Находятся они в районе Алушты, в балке Сотера. О грибах Сотеры из Википедии:

Когда-то их «шляпки» — плиты конгломерата — лежали на поверхности. Потоки воды постепенно размывали грунт, обтекая «ножки» грибов и, таким образом, два из них достигли высоты 5—7 метров. Неподалеку от «грибов» расположен водопад Гейзер.

Collapse )

Collapse )

Поездка на Страусиную ферму :)

Оригинал взят у beri4ka в Поездка на Страусиную ферму :)
Вот решили смотаться с друзьями на страусиную ферму)), конечно еще не сезон)), но очень уж захотелось). Погодка немного подкачала), был сильный ветер), но это нас не остановило). Отлично провели время), вкусно покушали)), не удалось только попробовать амлет из сраусиного яйца, т.к готовят только на 6-7 человек)), а так всё было круто :)))

IMG_7219
Collapse )